Сверчок.
Став музыкальным прототипом,
Звучал прерывисто сверчок
Своим унылым громким скрипом.
О чем грустил его смычек?
Мерцают звезды одиноко,
Луна прозрачный свет дает,
А он сидит в ночи уперто
И звук скрипучий издает.
Вот так проходит час за часом.
Сверчок скрипит, скрипит, скрипит…
Своим напоминая джазом,
Что он под липою сидит.