Они живы

Они живы
Мне бы в руки перо и лист,
Тишину и вечерний свет.
Я,конечно,не скандалист,
Но все же немного поэт.

Свои мысли,неся на бумаге,
Я хочу остаться живым.
Чтоб и через сто лет помнили дату,
Знали,что и я был молодым.

Я землёю когда-то стану,
Прорастёт надо мною трава.
И неважно,что я не скандалил.
Главное,чтоб жили слова.

Чтобы сердце от каждой строчки
Ускоряло биения счёт.
Чтоб в мозгу стальные молоточки
Звенели,как поэт поёт.

И однажды на моей могиле
Свежие появятся цветы.
Скажут,что меня не позабыли,
Что ещё живы мои стихи.