Вспоминаю

Вспоминаю

Аудиозапись

Ты знаешь, почему-то грустно стало.
Всё вспоминается, что я забыть хотела.
Пью чай и кутаюсь в большое одеяло.
Тоской по детству я сегодня заболела.
 
Вот вижу, как ребёнком я сидела,
Замотанная пледом маминым пушистым.
Счастливая, хоть пять минут назад ревела.
И нежит голос мамин, и глаза лучисты.
 
Иду по снегу. Снега много – горы просто!
С утра дорожку протоптали пешеходы.
Деревья в кружевах большого роста.
Везу я санки к горке с самолётом.
 
Взберусь, усядусь, оттолкнусь, и с криком!
И прямо в папины родные руки…
 
С восторгом необузданным и диким
Стремится память возвратить минутки…
 
Бредёт всё дальше, дни листая и секунды,
Все радости и боли вновь мелькают.
И слёзы вместо слов в моментах трудных
Воспоминаний строфы заполняют.
 
Разлуки… Это было очень больно.
Я отпускала, не могла сказать ни слова.
Недолго рядом – надо быть довольной
А утром писем дожидаться снова.
 
Но всё же, светлых там страничек больше,
И взглядов добрых, и людей хороших.
Не смейся… Знаю, глупо. Но дороже
Мне лучик света из деньков погожих.
 
Листочек, друг мой, на ветру трепещешь,
В окошко машешь, будто не одна я.
На силуэт твой глядя, вспоминаю
То, что всего дороже, терпче, резче…
 
23.01.11.