Раздумья

Раздумья
Как научится долго жить
И при этом быть здоровым,
Как без волнения прожить,
Привыкая к порядкам новым.

Твёрдо сказать себе " нет"
Заманчивым соблазнам,
Избежать жизненных бед
Нам порой неподвластно.

Но что тут греха таить,
Мы виноваты сами,
Не можем обиды простить
Тому, кто рядом с нами.

Желаем здоровья всем
Да только в праздничные дни,
А то и забываем совсем
Про день рожденья у родни.

Лечит тепло наших рук,
Спасёт на час таблетка
И ещё подаренная вдруг
Зимой мимозы ветка.

Она весну приносит вновь
Своим нежным ароматом,
Жизнь продлевает любовь,
Если она всегда рядом.