***

Время - лютое - не милует,
Рубит стрелкой от плеча -
Птицы-планы легкокрылые
От бессилия кричат.
Так "пингвиньи крылья" хлопают -
В небо пух летит порой!
Раздувает ветер по полю
Хлопья - белое перо...
Бумеранг со свистом - ижица*,
Распадается мотив,
Не летается, не дышится -
Только хрипы из груди...
 
 
 
*Ижица - название 42-й (последней) буквы кириллического алфавита заимствовано из старославянского, а образовано от основы иго, поскольку начертание буквы напоминает по внешнему виду ярмо дугообразной формы, которое и обозначается словом иго.