Поэта ясный небосклон
Поэта ясный небосклон
Затягивают тучи,
Коль вдохновения циклон
Воронкою закручен.
Ночная музыка стихам
Звучащим служит фоном,
Рыдает скрипка и строкам
Даёт настройку сонным.
Концерта ломаный мотив
Вливает в рифмы силы,
И, дружбы творческой вкусив,
Поёт про всё, что было.
Поэт к Пенатам на поклон
Приходит еженощно,
Где Божьей милости сезон
Господствует бессрочно.
Пенаты - души умерших предков,
чтимые как боги-покровители своих
домов, семейств.