В свой лучший декабрь

В свой лучший декабрь и самый обманный,
Горячее сердце не спрячешь под курткой,
На цыпочках к звездам идя неустанно,
Люби его голос, держи его руки.
 
Живи на пределе, вдыхай сколько можешь,
До одури воздух, пропитанный чудом,
Ты можешь мечтать до мурашек по коже,
Но помни, что больше такого не будет.
 
Взлетай выше всех на придуманных крыльях,
И падай, как эти дурёхи-снежинки.
Куда они рвутся? Земля не остыла,
Они не учились на старых ошибках...
 
Но все-таки, слышишь, всех этих бессонниц
Не будет дороже, и в поисках света
Храни в своих песнях то зимнее солнце,
Лелея мечты, что развеются ветром.