И что хотела она этим нам сказать?

И что хотела она этим нам сказать?
Как говорится - не бывает пусто место свято,
Вот, год прошёл, как сына с нами нет...
А в нашем доме появились милые котята -
Любил Олег животных с детских лет.
 
Щенка, я помню, как-то раз, принёс бездомного
И ёжик, принесённый им, всю ночь гостил.
Тогда начало кладезя любви его бездонного
К природе было той, которую он так любил...
 
Он биологией увлёкся беззаветно,
Ведь, не забыл, что в детском садике сказал!
И преуспел в учёбе так заметно,
Как и хотел, Микробиологом, ведь, стал!
 
Природа создала его такого,
Чтоб он берёг её и рьяно защищал.
Для лет своих успел он сделать много,
Как будто про уход заранее свой знал…
 
Мог увлечённо он рассказывать о многом,
Что умудрялся сам узнать или домыслить.
Друзья его встречали за порогом,
Он жизнь свою без них уже не мыслил.
 
Вот так природа злую шутку с ним сыграла…
И что хотела она этим нам сказать?
Сначала нам его на время даровала,
Чтобы потом вот так безжалостно отнять?
 
Природные законы столь суровы,
Что человек понять не в силах их…
Мы уж не молоды, но живы и здоровы…
Его же голос молодой навеки стих...