Оглядев прошедший год

Оглядев прошедший год
Оглядев прошедший год,
Весь мой год, до дня,
Вспомнил чёрный небосвод
Звёзд в огнях.
Как в палатке у реки,-
Речки Сороти,
Мы "чесали языки"
В жаркой полночи.
В этом прожитом году -
Обезьянином,
Жизнь моя текла ручьём,
Билась в пламени.
Посетил я град Москву
Да с надеждою.
А затем узрел Неву
Сердцем, веждами.
Пообъездил пол страны,
Поотпил Байкал.
От зимы и до зимы
Я себя искал.
А нашёл/ся или нет,
Мне неведомо.
Счастье выдохнул рассвет -
Свежий, хлебами.
Отломить спешил ломоть
В предвкушении.
Только год мой подошёл 
К завершению.