Виртуальная зима

Виртуальная зима
Нет, нет, не я придумал этот стих-
Мне подсказала матушка-природа.
Суровая январская погода
Застыла в строчках путанных моих.
И попрошу не счесть за плагиат
Посланье стихотворное подруге,
Его напели мне шальные вьюги
И вихрь снежный - их залётный брат.
Открытку, что рассматриваешь ты,
Отметь, как спам…пока ещё не поздно,
В ней только точки на окне морозном,
Вуалью ночи скрытые черты.
И смайлик, что смеётся озорно-
Всего лишь порожденье Интернета,
Их , виртуальных, целая планета,
Но в них-рациональное зерно…
Они поведать могут нам порой,
Без слов, о наших чувствах сокровенных,
О тайнах и душевных переменах,
О жизни нашей, ставшею игрой…
Пардон…От темы отклонился я,
Я всё про Интернет и про погоду,
А ведь под нашим милым небосводом
Реальный мир, реальные друзья.
И чувств прекрасных неуёмный пыл,
Он виртуальным штучкам неподвластен,
Он так наивен в чём -то и прекрасен,
Он в наших душах светлых не остыл.
 
Нет, нет, не я придумал этот стих -
Мне подсказала матушка-природа...
Суровая январская погода
Застыла в строчках путанных моих...