Грехи ваши, долги наши...

Друзья уходят, их всё меньше,
Всё чаще мысли о прошедшем,
О будущем грешно мечтать,
Жить в настоящем - не роптать!..
Скаредное житьё - нормально,
Попасть под нож судьбы - реально,
И так проходит день за днём,
Одна лишь радость: ты есть в нём.
Не радуют делами дети,
А главная причина - деньги.
Одни их потом достают,
Другие кровь у первых пьют...
С проблемой вечной поколений
В грязи сегодня по колени,
А завтра будем с головой,
Приняв нежданный встречный бой.
Но от судьбы, увы, не скрыться, 
Приходится всю жизнь учиться,
Что хорошо, но был бы толк,
Ан нет, остался только долг!..
 
   1 января 2017 года.