Неслучайные стихи.

Стихи не пишутся случайно,
Есть и причина, и мотив,
Но истина покрыта тайной,
Раскрыть её нет перспектив.
Ассоциации от чтива
Важней прочитанной воды,
Они дают ответ учтиво
И им уже довольны вы.
Когда души затронуть струны,
Они мгновенно зазвучат,
И отзовётся мир подлунный -
Никто ни в чём не виноват.
Виновны лишь стихи поэта,
Они уже расстались с ним,
Нельзя ругать детей за это,
Ведь не случайно их творим.
 
   1 января 2017 года.