Град

Град
Кончалась гроза и последние ноты
Уже зазвучали без толку, не в лад,
Когда разыгралась забава природы
С красивым и звонким названием — Град!
 
Нежданное чудо, лихая напасть.
Незваные стаи голодных ледышек
Тревожную дробь отбивали на крышах,
На мокром асфальте плясали резвясь.
 
В полуденный зной — ледяная печать,
Лихой перепляс под глухие раскаты.
И люди, смеясь, разбегались куда-то.
Остались деревья.
Куда им бежать?
 
И как им себя от беды уберечь?
Нещадно секла ледяная картечь…
Лоскутный ковёр под ногами расстелен —
Обрубленных веток кричащая зелень…