За тех кому сегодня одиноко
За тех кому сегодня одиноко,
кому курантов бой - тоска и грусть,
я выпью водки, не шипучки, сока,
и просто рукавом потом утрусь!
Не позвонят, не постучатся в двери,
простой открытки даже не пришлют.
Как трудно чудо ждать и годы верить:
придет? Но нет, и зря куранты бьют...
Застолье. Праздник. Тосты и беседа,
гирлянды, елка, радость и уют...
А за стеной у старого соседа
секунды в сердце, в душу болью бьют!
И, может быть, он ест горбушку хлеба,
а вместо "Брюта" пьёт прокисший квас...
С печалью, вниз, на нас взирает небо,
давным-давно, сочти в кроторый раз?