Ничьи

Осыпаются пылью столетия
И сплетаются в реки ручьи,
И свободны в долинах соцветия,
И вершины под снегом ничьи.
 
И летит махаон синекрылый,
Изменяя пространство в былом.
Разбивает зерно своей силой
Твердь асфальта в корявый разлом.
 
И пчела неустанным воителем
Шестигранники воссоздаёт -
Златокрылым жизни хранителем
Перед вечностью предстаёт.
 
И шуршит, и гремит, и сурдинит
Дождь Вселенной потоком Гиад.
И ничьи возвращаются в ныне
Листопад, снегопад, звездопад...