Тропка через лес

Тропка через лес
Тоненькая ниточка – тропка через лес –
Узелком завязана на ларце чудес,
Сохранившем бережно детские года…
Я иду по тропочке. Голова седа,
Шаг мой – неуверенный, палочка в руке.
Отчего же кажется – я бегу к реке!
Много было пройдено мной путей-дорог –
Ни одна не вывела на родной порог.
По судьбе нечёсаной шла я напролом,
Мне домой бы, в прошлое! Глянуть хоть глазком!
 
Вижу дом заброшенный. Слышу свой же крик.
Защемило – вспыхнуло. И по сердцу вмиг
Протянулся тоненький, в ниточку, порез
Маленькою Родиной – тропкой через лес. /31.12.2016/
 
 
Автор фото Марина Пархимчик