Встреча петуха Сонет

Год петуха во всеоружьи встретим!
А пёстрого покрасим в красный цвет.
Мы, к сожалению, давно не дети,
Однако верим в чужеземный бред.
 
Пускай китайцы или же иные
Из рациона птицу уберут.
Не по душе нам фокусы такие,-
Едим, что в магазинах продают.
 
Конечно "петушиться" зря не будем.
Куда как лучше нервы поберечь!
Разумные живут в России люди.
Им стрессы не нужны. Об этом речь.
 
И все надеются,что в этот Новый год
Не будет неоправданных хлопот!