Колыбельная

                           Е.К.
Дни текут буланные,
Ночи окаянные,
На заре, на зорюшке
Плавится роса.
Где же ты, туманная,
Самая желанная,
Горе моё, горюшко,
Счастье-бирюза?

Рефрен: 
В клетке огороженной,
Памятью стреноженный,
Птицей чернокрылою
Полночь теребя,
От беды непрошенной,
От любви нескошенной,
Заклинаю, милая,
Береги себя.

Солнце свет расправило,
Синевы прибавило,
В небе крестят аисты
Золото полей.
Все идёт по правилам -
Седины прибавило,
Чаще исчезаешь ты
В памяти моей.

Рефрен: 
Словно дни погожие,
Разбрелись прохожие,
Волю-долю стылую
На двоих столбя.
От беды непрошенной,
От любви нескошенной,
Заклинаю, милая,
Береги себя.

Дни текут буланные,
Ночи окаянные,
Воробьи-соперники
Отпоют закат.
И приемля данные
Судьбы чужестранные,
Как же мы, кочевники,
Повернём назад?

Рефрен: 
Все слова доношены,
Катятся горошины
И в грозу унылую,
Влагу пригубя,
Спи, моя хорошая,
От беды непрошенной,
От любви нескошенной,
Заклинаю, милая,
Береги себя.
12.05.2010