Уведу

Уведу
на фот - Италия: остров Изола-Белла - дворец в подарок для любимой
 
Я во Дворец Вас пригласить,
Хочу на торжество.
Могу я Вас, мой друг, любить,
Как любят Божество!
 
Слагая песни на ходу,
Пою, к себе маня.
Зову я Вас в полубреду,
Не пожалей огня!
 
Последний шанс, пустынный зной –
Высокий пилотаж.
Известно мне, желанный мой:
На Вас ажиотаж.
 
Но Ваше имя до седин
Твердить мне по слогам.
Вы мой вельможный господин,
А я – его слуга.
 
Не к берегу с крутой волной,
Где жалкий костерок,
Сюда, где дышится вольней,
Причаль свой катерок.
 
Я каждой клеткой естества,
Вас чествуя, люблю.
Лукаво-шалые слова,
Как дар судьбы, ловлю.
 
И страсть моя вся на виду –
Смирить не в силах кровь…
Я во дворец Вас уведу,
Где царствует Любовь!