Монолог

                                            Е.К.
Ну, и что там, в тишине да в раю?
Ты нашла святую землю свою?
Потеряешь ли, найдешь – не всерьез,
А у нас уже зима. И мороз.
В светлом небе молодая звезда
И студёна из-под крана вода,
И скрипучий снег – наиграна медь,
Родились мы здесь, чтоб здесь помереть.

Рефрен: 
Над разлучницей судьбой
Посмеёмся мы с тобой
И поплачем, родная, поплачем.
У тебя – другая речь,
Я не смог тебя сберечь,
Да и ты не сумела иначе.

Сигаретка, помнишь, кухня – вдвоём,
Улетела ты за свой окоём.
Сколько было нас! Какие следы
Доведут опять до тихой воды?
Пусть стократ икнётся – в памяти тлен,
Были вместе, что имеем взамен?
Только стонут в унисон провода,
Одинокий всхлип неся в никуда.

Рефрен.

И над маревом вселенской беды
Вороньё крутые чертит ходы,
И бросаешь взгляд пустой в небеса, –
То ли снова снег, то ль божья роса.
Забывается любимая стать – 
Распечаль, изрыгни, спой – твою мать!
И взахлёб напейся этой судьбой – 
Лиходейкой, лихоимкой, рабой.

Рефрен.

Что имеем – не храним, плачь, не плачь,
Тянет белый дым тоску неудач.
Белый снег ложится, чёрствый, как хлеб,
Заметая поле наших судеб.
И стоишь один, по пояс в снегу
На родимом, на своём берегу,
Где покой не обрести, не сыскать,
Жалко, некому спасибо сказать.

Рефрен:
Над разлучницей судьбой
Посмеёмся мы с тобой
И поплачем, родная, поплачем.
У тебя – другая речь,
Я не смог тебя сберечь,
Да и ты не сумела иначе.
Март 2004