Поминки.

В дом придут чужие
 станут есть кутью:
 молча, как немые,
 спешно, как в бою.

 Откупорят водку,
 в стопки разольют,
 выпив под закуску
 вновь себе нальют.

 – Успевай напиться,
  наливай по два,-
 то-то веселится
пришлая братва.

 Разговоры льются
 (каждый о своем),
раскраснелись лица
красным кумачом…


 Стали разбредаться
гости по домам.
 – Надо бы «догнаться»,-
 - Я с собой вам дам.

 Отдадут с заботой
каждому в кульке…
Лишь печальный кто-то
плакал в уголке.