А вдруг..?

...Заскрежетало счастье, смену ощутив,
надежда вскинула крыла облезлые:
Нам с новым годом явно попути -
оставлю в старом ствол, петлю и лезвие.
 
...И пусть приятели, в друзья не перейдя,
навек забудутся, как сны кошмарные:
Они всё время не о том пиздят -
не держит продырявленная аура..!
 
Друзья..? А есть ли у меня они?
Порой, ступая через дни,
ищу неистово ответ
и нахожу, что - нет...
 
...А время тискает - болван - неумолимое:
следы видны на толстой вые...
Взойдут, быть может, - несколько - озимые,
но на корню погнили яровые.
 
31.12.2016.