...А в Томилино снова зима.

...А в Томилино снова зима.
Тишина серебрит под вечер;
то вращается снежный туман,
засыпая случайные встречи...
 
Чуть дрожат на ветру фонари,
похваляясь коронами гордо.
...А со мной одинокий старик -
молчаливо скользим по твёрдой...
 
Появился вдали силуэт
и исчез за златым поворотом -
Мы встречаем его много лет,
но всё время боится кто-то...
 
...Кто-то сдался из нас двоих
или - мало кому-то власти;
а, быть может, душа двоит,
разрываясь - как сон - на части..?
 
Мне б - медведем - и до весны:
и пусть вьюга снаружи вертит...
...снова ёжусь я у стены,
отделяющей жизнь от смерти.
 
28.12.2016.