Любовь - страданье
Аудиозапись
Метель бесилась за окном,
Метель кружила.
А ты твердила: «Поделом…», -
А ты тужила.
Душа кручинилась виной,
Душа болела –
Такой же день пришёл войной…
Такой же белый…
В ночи скулила темнота,
В ночи металась.
А ты в дому была одна,
А ты терзалась.
И сердце корчилось бедой,
И сердце ныло,
Ведь он – далёкий, не родной…
Ведь сгинул милый…
Свеча дарила тусклый свет,
Свеча чадила.
А ты хотела крикнуть: «Нет…», -
А ты любила…
Но не воротишь день былой,
Он стал преданьем...
Любовь бывает очень злой.
Любовь – страданье…