Диалог 2016 г

"Мне кажется, не может быть покоя
Для человека в жизни на земле...
Покоем могут быть лишь дни застоя",-
Услышал голоса я в темноте.
 
"Не даром говорят: Покой нам снится...
Гоняют люди мысли меж собой,
И каждый в жизни хочет утвердиться,
Играя в прятки с непростой судьбой.
 
За кем-то побежит – подставят ногу.
Захочет верить – скажут: дурачок!
Активным станет - перейдёт дорогу,
И попадёт под чей-то каблучок.
 
Надумает всем врезать правду-матку -
На весь остаток дней утратит сон.
Решит стать честным, только для порядку -
Чудак! - шептать начнут со всех сторон.
 
Как в джунглях! И заметь, все люди - судьи,
И самый страшный зверь – сам человек!
Пока судить себя не станут люди -
В их жизни для покоя места нет!
 
Кто лестью сладко стелет - дух калечит,
Вкусивший власть – народ клюкой гнобит,
Заблудшие - грехи и душу лечат,
Познавший безысходность – с водкой спит.
 
Ложь впереди, вдали влачится Правда.
Приличной нормой стал двойной стандарт.
Для тех, кто стал богат и есть кувалда,
С улыбкой говорят: за Вас я рад!”.
 
Услышав этот ужас, приближаясь,
Спросил я, чуть дыханье затая:
«Вы кто?» - и вдруг услышал, изумляясь:
«Я – Советь!», «Я — Душа!», «Я - Боль твоя!».
 
***