Урок человечеству 2006 г

На земле Жизнь, ведомая Разумом,
Направляя наш вид представительства,
Вторит людям, что было уж сказано,
В сотый раз о морали сожительства:
«Чтоб Земля не была похоронена -
Берегите Гармонию Мира.
Разрушать жизнь вокруг — не позволено,
И народам всем — недозволимо!
 
Прекратить разрушения, войны.
Для развития - нужно сплотиться!
Благосклонно и очень достойно
Создавать Мир и жизнью гордиться.
Враждовать меж собой – неразумно.
Истреблять пламя жизни – безумно.
Если Землю губить безрассудно -
То на ней станет очень безлюдно…“.
 
Человек изумлённо подумав,
Уяснив относительность мысли,
Устремился вперёд, обезумев,
Сделать лучше развитие жизни.
Как создать бы побольше открытий?
Как внедрить и ускорить процессы?
Не померкнуть от ярких событий,
Чтоб Земля не дрожала от стресса.
 
Научился он в жизни поганить,
Под личиной труда, созиданий.
Враждовать, истреблять, тупо гадить,
Нарушая закон мирозданий.
Воевать, убивать устремился,
Восхваляя прогресс, словно колос!
От желаний, потуг так развился,
Загрязнять для Земли начал космос.
 
И Земля, содрогаясь от боли,
Стонет с ужасом:«Что ж вы творите?»,
Утопая в конфликтах от крови:
«На меня поскорей посмотрите…».
Но не слышит её человечество,
Так как глупо, мало, ещё слепо.
В результате дождётся младенчество
Своего: "Многая Лета!".
 
***