Всегда бежим!.. (А.Ладыгин)
Всегда бежим!
От жалких будней пустоты,
От судеб горестных присутствий,
От безучастностей слепых,
От одиночеств скрытых взоров!..
От злой тоски немых ночей,
От суеты зонтов безмолвных,
От сердца грезящей мечты,
Бежим, боясь мы роз любовных!..
Шипами выстлана любовь,
Бежим от ран ее жестоких,
Забыв манивший лик былой,
Простив отчаянье тревоги!