Не приходи, любовь, в мои воспоминанья! (В подражании Баратынскому)
Не приходи, любовь, в мои воспоминанья!..
Не встрепенешь ночную кровь вином мечты!
Не пробудишь груди рассвет желанный,
Не отогнать рукой приветственною сны!..
Забылись в них любовных радостей мечтанья,
Затмились прозой утренних дождей!..
Не приходи, любовь, в мои воспоминанья,
Взволнуешь лишь мечтой ушедших дней!..