Старой подруге в день её 29-летия

Ещё ты не дошла до середины.
Ещё всё хочешь, но уже всё можешь.
Стоят непокорёнными вершины,
которые к ногам своим ты сложишь.
 
Весна прошла, но наступает лето
и будет изобильным, тёплым, долгим...
А помнишь ли, что ты - мечта поэта?
Гордись же этим званьем благородным!
 
По счастью, в нашей жизни есть тревоги,
без коих радость серой бы казалась.
О Катька! Не соскучься же в дороге
той дальней, что тебе ещё осталась!
 
Пусть будет тебе сладко, горько, странно...
Но -
да пребудет жизнь всегда желанна!
 
(20.09.2010)