А настроение весеннее

А настроение весеннее
Не стану я твоим отчаяньем,
Балластом тяжким иль ярмом,
Любовь нагрянула нечаянно,
Как осенью весенний гром.
 
Моё огниво искромётное
Напрасно золотом цвело.
Но, разлюбила я залётного -
Прозрение с небес пришло.
 
Воспряло к жизни сердце нежное,
Напрасно ждавшее тепла.
Теперь душа поёт по-прежнему,
Она свободна и светла.
 
И пусть стеной дожди осенние,
В них слышу музыку любви.
И настроение весеннее
Вновь разливается в крови