Ветер времени 2016 г

Через окно в дом ветер задувает,
Прохладно в доме, за окном Норд-ост.
Мне с ностальгией память возвращает
Счастливый день, который был не прост.
 
Невольно предо мной картинка встала,
Как ветер рвал нещадно паруса.
Передо мной и сыном полыхало
Всё небо, нам навстречу шла гроза!
 
Нам жизнь не представляла водной глади...
Качаясь мачтой вдоль кипящих вод,
Неслись мы с ним в обнимку с ветром ради
Восторженности, славя небосвод.
 
Отбила, будто вырвала, злодейка
Из рук, сумев удаче изменить...
Поставив на кон жизнь, сравнив с копейкой,
С родным лицом навеки разлучить.
 
От размышлений горечь подступает,
Нельзя схватить короткий миг за хвост.
Через окно в дом ветер задувает,
Прохладно в доме, за окном Норд-ост.
 
***