Старая фотография 2011 г

Просматривая снимки давних лет,
Я спрашиваю: «Как же так случилось,
Бумага сохранила яркий след,
А в памяти - ничто не сохранилось?».
 
Горящий взгляд, величественный лик
Мне приближает через годы время,
Пытаясь задержать короткий миг
Из прошлого, бесценные мгновения.
 
Как будто это было не со мной,
Но поиск занимает мои мысли.
Порой знакомый мне, порой чужой
Показывает время прошлой жизни.
 
Всё тщетно, очевидно вышел срок
Моей души былых очарований,
В наследие оставив мне листок
Для поисков в недремлющем сознании.
 
***