Свирепствует сама...

А на улице безлюдной – вновь покой,
Впечатление,- промчался буревой…
Так куда же и зачем тогда бегу
По морозу, ветру сильному,- в снегу…
 
С пониманием – преграды вдалеке,
Я пушинка в них, снежинка,- налегке…
Видно хочется серьезно испытать,
Как уверенной, устойчивой так стать…
 
Не страшил, чтобы метели больше шум,
Не летала бы по жизни наобум,
Чтобы слышать, видеть доброе вокруг,
Не смыкая до предела счастья круг…
 
Как-то страшно окружила пустота,
А была судьба прекрасной,- суета…
Почему же вдруг волшебная зима,
Вместо сказки так свирепствует сама…
 
Я по грозным всем следам её бреду,
Радость потеряю, может быть,- найду,
Просто с ней вдвоём шагать нам - веселей,
Даже, если Козерог,- не Водолей…
 
А за ними точно знаю – солнца луч
Обязательно пробьется из-за туч,-
Всё растает, где дороги замело,
Свет наполнит с пробуждением,- тепло…
30.12.2016г.