Странная зима

Странная зима
Какая странная зима, как переменчивая дева.
То снегом землю с воем одевает,
Потом одумавшись, опять все раздевает.
То солнцем улыбается холодным,
Потом глядишь, дождем заплакала со снегом мокрым.
Крещенские морозы отменила,
Быть может попросту она о них забыла?
Зима, да что с тобой твориться?
Или решила просто измениться?
С весной скорее полюбиться?
Ты не спиши от нас уйти быстрее.
Зима, с тобою тоже может быть тeплее.