.... и свобода - без оков

.... и свобода - без оков
Меж камней слегка тропинка
ускользнула в тень ветвей,
листья трепетом искринки
рассыпают средь полей.
За развесистой дубравой
синь - излучина реки,
под утёсом брега справа
струи быстрые - клинки.
Там в дали - у горизонта
солнце режет тени туч,
разнотрелье птичье звонко
эхом отдается с круч.
Разноцветные просторы
с перепадками холмов,
ветра с эхом разговоры,
и свобода - без оков.