Кипят в глубинах облака

Кипят в глубинах облака
Кипят в глубинах облака
среди неугомонных волн -
не гребнях, впадинах слегка
играет в прятки горизонт.
 
Луна, за солнцем, абажур,
раззолотила буйный путь,
последний зарева пожар,
успел в том золоте мигнуть.
 
И плёс прибоя сединой,
лизнув заиндевевший пляж,
горбатой, новою волной
пустился в полуночный пляс.
 
Маяк за лунною тропой,
перемигнув - во тьме погас
и вновь загадочной искрой
в морскую ночь унёс и нас.