Жестокая правда никому не нужна

Нечего мне доказывать,
И оправдываться,
И объясняться -
«Брать на душу».
 
Обсуждаю свои промахи
С теми лишь,
Кто «примерил
Душу мою - на душу».
 
Кто «принял на грудь
Питьё горькое»,
Кому небезразлична
Судьба моя скомканная.
 
От чуждого –
Чужда правда жестокая,
Информация отрицательная,
Информация плохенькая.
 
Подобно тайфуну,
Вулкану – беда…
Нужна ли она? –
Такая горькая?
 
Такая правда
Навряд ли нужна,
Завистливая,
Злая, жестокая.
 
Несмотря на борьбу
Добра и зла,
Я желаю всем мира
На все времена!
 
Я желаю всем мира
На все времена!
Пусть же наши сердца
Ищут только добра!
2016г.