Берегут берега

Тихо дремлет река, видит сладкие сны,
Под хрустальным плащом ей тепло.
Берегут берега мягкий сон до весны,
Белым пухом хрусталь замело.
 
Снится белая ночь, золотистый песок,
Говорливый, искрящийся брод;
След чужой на песке, словно выстрел в висок,
Одинокий, заброшенный плот.
 
Берегут берега сказку зимнего сна,
Не устав от любви и забот.
Королевой ночи выплывает луна,
Начинает полночный обход.