Мечта. Терцина.

Мечта. Терцина.
С младых ногтей захвачен был Мечтой -
Летать! Летать! Летать подобно птице!
Заворожило Небо высотой -
 
Мне по ночам полёты стали сниться!
Разбег, прыжок - и я лечу! Ура!
Для всех "нельзя!" исчезли вмиг границы!
 
О, детства незабвенная пора!
Наивные, мы так взрослеть спешили!
Советская святая детвора!
 
Гагарина космические мили.
Восторг отца. А мой - в сто с лишним крат!
Следы Мечты - на Марсианской пыли!..
 
...Года - песком. Судьбы земной - закат.
За Гранью - Что? Немного - и узнаем.
Нет, не взлетел... Увы, не вышло, брат.
 
С Мечтой живём. С Мечтою умираем...