Взгляды сквозь ресницы героинь Владимира Оленберга
Сегодня галерея очень необычная. «Очень» — это потому что невозможно эти картины спутать с какими-либо иными, так как они крайней степени самобытны и запоминаемы. Порой они веселы, эксцентричны, а порой – грустны и задумчивы, но в обоих случаях не лишены интересного размышления, наблюдения за жизнью, вылившегося в эти красочные аллегории. Их оценили в галереях Парижа, Мадрида, Барселоны и Праги. Высшая ирония, стилизация, в которой явственно читаются философские воззрения художника, покоряют. У него получается «рассказ о жизни в символах», обаятельный, лиричный и добродушный.
Автор этой галереи – российский художник Владимир Оленберг.
Ах! Его красавицы знают,что они хороши! Они смотрят на нас из-под чуть прикрытых век,чаруют "луноликими" профилями и нежными обтекаемыми овалами лица.
Сквозь ресницы вижу вечность...
Нежность, жар, покой , беспечность...
Луч плывет и дымкой тает...
Уплывет? Никто не знает...
Сквозь ресницы Солнце вижу ....
Приласкаю,не обижу...
Платье кружевных небес-
Прочь! Долой! Попутал бес...
Заплетаю свет в косицы,
Вечер юный золотится...
Брызнул луч последний жаркий-
Соберу Весны подарки...