Три сосновых ветки в банке
Новогодней стали ёлкой
Три сосновых ветки в банке,
Направляет втихомолку
К ней Мороз резные санки.
Дед развозит ночью тёмной
Спящим людям по подарку,
Все желанья твёрдо помнит,
Держит фирменную марку!
Фонари дают подсветку
Небу чёрному ночному,
Звёзды в облачную сетку
Ветром спрятаны. Больному
Потеплению не рада
Отсыревшая природа –
Без Мороза не дождаться
Снегопада с небосвода...