Расцветить серой жизни бег

Седеют люди, а цветы
Теряют силы в аромате -
Судьба, со временем "на ты",
Идёт без жалости во взгляде.
Ведь жизнь известна наперёд
Ей от рождения до смерти,
Когда уже не тает лёд
В прощаньем присланном конверте.
И всё же может человек
Своей судьбе доставить радость,
Расцветив серой жизни бег
Служеньем ближним Бога ради.