Что есть силы

Что есть силы
"Есть тоска весёлая..." - С. ЕСЕНИН
 
 
Какая странная тоска:
Танцует и поёт.
Глядит с насмешкой, свысока,
Иль воет, как койот.
А то, бывает, вскачь, коня,
Запустит во поле.
Воскресной весточкой звенит
На колоколенке.
Какая наглая тоска,
Всё фейерферками,
Стучит и бьётся у виска
Бесями мелкими.
Вот бьёт шампанским в потолок,
Всепьяным гейзером.
На ярмарке запустит торг
Призывно, весело.
Какая подлая тоска,
Влюбилась искренне
И поднялася в облака
За чувством истинным.
Ей ни по чём ни зной, ни хлад,
Ни дождь тоскливый...
Тоска горланит невпопад
И что есть силы.