колыбельная
Спи сыночек маленький,
Чтоб подрос удаленький.
Чтобы была силушка -
И любила милушка...
Краса дева милая -
На плечах двукрылая...
Легче пера-пёрышка,
Девица молодушка...
Подрастай мой миленький,
Голубь сизокрыленький!
Чтоб летать с девицею
В небе вольной птицею.