Братья

Братья
Зацепился солнца лимб
За мгновение заката.
Уступая место брату,
Угасает алый нимб.
 
Белый месяц – брат ночной—
Ложе царское расстелет
При участии метели.
Брат устал за путь дневной.
 
Дело доброе своё
Не закончит брат на этом—
С ветром он ещё дуэтом
Колыбельную споёт:
 
«Отдыхай, мой старший брат.
Я несу по полукругу
Свой дозор, а звёзды-слуги
Сон хранят твой до утра.
 
Отдыхай, мой старший брат
Под покровом белоснежным
И его, касаясь нежно,
Я поправить буду рад»…
 
И когда уставший взор
Луч ослепит, непременно
Брату младшему на смену
Старший брат пойдёт в дозор…
18.02.2005г.