В империи сна

В империи сна
Когда пороша за полночь отбелит
По-новому постельное бельё
Морозный ветер песней колыбельной
Нагонит сон в сознание моё.
 
Уснут жильцы в своих домах, в которых
За окнами едва погаснет свет.
Смыкает веки, вместе с ними, город,
Набросивший на плечи снежный плед.
 
Зима не правит сном, она не фея
И не богиня, давшая покой.
Она была в империи Морфея
Ему женой и правою рукой.
 
На брачном ложе провели супруги
Все ночи, отдыхая от хлопот,
А снег и ветер, преданные слуги,
Резвились рядом втайне от господ.
 
Исправно месяц службу нёс в дозоре,
Чтобы, случайно, посреди ночей
Их не будили утренние зори
До срока светом солнечных лучей.