Уходит старый год

Уходит старый год,
скрипит по снегу посох,
Неспешен его шаг и немощны глаза,
Но как он добр и мудр,
расстаться с ним не просто -
Так хочется душе
вернуть его назад.
Ко мне он приходил
сегодня попрощаться,
А раньше каждый день
наведывался в дом.
Я знал, что у него
привычки нет стучаться,
Держал открытой дверь –
любил со стариком
За чаем поболтать.
Неспешная беседа -
Что может быть милей,
коль за окном зима?
Как много же успел
он мне за год поведать,
Что можно написать,
и не один, роман.
А в этот раз сказал,
что больше не заглянет
И с грустью помахал
мне у двери:”Прощай!”
Но закрывать на ключ
я всё-таки не стану -
Вдруг суждено ему
вернуться невзначай.