Четыре сердца

Два месяца неистовых морозов
И улицы безжизненно пусты -
Устали от немыслимой угрозы
Промерзшие деревья и кусты.
Идёшь меж них, как в фильме, нереальных -
Коснись, и весь рассыплется пейзаж -
Туман морозный, будто специально,
Всё делает похожим на мираж
Или на сон. Когда же он прервётся,
Чтоб ощутить реальное тепло?
Луч солнечный когда еще пробьётся
И в мире станет ясно и светло?
Одна вперед ведёт меня надежда,
Когда по этим улицам иду,
Что впереди, за маревом безбрежным,
Меня четыре сердца дома ждут.