Сон
Как-то утром я проснулся,
Потянулся, улыбнулся,
Повернулся и уснул.
Сон хороший мне приснился.
Море, солнце и девица,
Мы лежим на берегу!
Почему же грустный я?
Потому, что взял жену!
Я тогда опять проснулся,
Осмотрелся: вот жена,
Отвернулся и уснул:
Где-то там моя девица!