Пуховик ....

Салата цвета старый пуховик ,
с грязно оранжевой , засаленной подкладкой -
красноречиво всем нам говорит ,
что тот , кто ходит в нем - живет не сладко .....
 
Великоват , размера три на вид ,
кургузый , драный , глупый , не серьезный ....
Его любил носить какой то тип ,
тогда - еще в нелепых девяностых ....
 
Когда была жива еще страна ,
звучало гордо имя человека !
И даже дворнику кричали все : УРА !!!
.... а не : .... Отсталый умственно калека .....
 
Быть очень горько клоуном на вид ,
когда ты по профессии - не клоун ....
Тем паче , если ты уже старик -
без средств , родных людей и даже дома .
 
А мимо - чинно , важно , медленно плывут ,
Луи-Витоны , Боско и Версаче .........
И большинству , что мимо радуясь дут -
плевать на то , что он - .... стоит и плачет .......